Resep Jajan Pasar Jawa Tengah|Ketimus|Lemet (Jawa Timur)


Resep Ketimus|Lemet


Bahan:
500 gr singkong parut
250 gr kelapa setengah tua, kupas parut
150 gr kelapa muda iris kasar-kasar
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, sisir hingga halus
1 sdt garam
125 ml air
daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat:
1. Campur singkong parut, kelapa muda, kelapa degan, gula merah, gula pasir, garam, air aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan singkong, bungkus bentuk lontong, lipat kedua ujungnya ke dalam.
3. Kukus kue selama 30 menit hingga adonan matang.

Untuk 25 buah

Tips: bisa ditambahkan isian berupa nangka atau pisang untuk menambah cita rasa pada ketimus|lemet

Sumber: Tabloid Nova

0 Response to "Resep Jajan Pasar Jawa Tengah|Ketimus|Lemet (Jawa Timur)"

Posting Komentar