Resep Ketimus|Lemet
Bahan:
500 gr singkong parut
250 gr kelapa setengah tua, kupas parut
150 gr kelapa muda iris kasar-kasar
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, sisir hingga halus
1 sdt garam
125 ml air
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Campur singkong parut, kelapa muda, kelapa degan, gula merah, gula pasir, garam, air aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan singkong, bungkus bentuk lontong, lipat kedua ujungnya ke dalam.
3. Kukus kue selama 30 menit hingga adonan matang.
Untuk 25 buah
Tips: bisa ditambahkan isian berupa nangka atau pisang untuk menambah cita rasa pada ketimus|lemet
Sumber: Tabloid Nova
0 Response to "Resep Jajan Pasar Jawa Tengah|Ketimus|Lemet (Jawa Timur)"
Posting Komentar