Resep Kue Pancong Sederhana


Dilihat dari penampilannya kue ini masih satu ‘species’ dengan Kue Pukis dan Kue Rangi. Bedanya Kue Pancong  berkulit garing tetapi bertekstur lembut didalamnya, dengan rasa gurih yang kuat. Rasa manis, bisa dihadirkan dengan menaburkan gula pasir kasar diatasnya, atau saat menyantapnya panas-panas.

Bahan:
250gr         tepung beras putih
250 gr        kelapa, kupas, parut
1 sdt          garam halus
650 ml        santan
100 ml        minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:

    Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
    Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
    Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
    Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

Sumber: NCC Indonesia

Related Posts :

  • Resep Madu MongsoBahan :300 gram tape ketan hitam100 gram gula pasir300 ml santan kentalgaram secukupnyakertas minyak untuk membungkusCara Membuat:Masak gula… Read More...
  • Resep Kue Mangkok Gula MerahBahan: 225 gr gula merah50 gr gula pasir225 ml air kelapa muda2 lembar daun pandan5 lembar daun jeruk250 gr tepung beras25 gr sagu tani… Read More...
  • Resep Bolu PandanBahan: 25 lembar daun suji4 lembar daun pandan50 ml air125 santan dari 1/2 butir kelapa (kupas kulit ari)50 gr margarine, lelehkan6 but… Read More...
  • Resep Kue Pukis Untuk WirausahaBahan:Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 200 gTelur ayam 4 butirGula pasir 125 gSantan dari ½ butir kelapa 200 mlRagi instan/ins… Read More...
  • Resep Pukis SederhanaBahan: 6 kuning telur2 putih telur100 g gula pasir350 g tepung terigu150 g Blue Band, lelehkan1 sdt ragi instant450 ml santan kental1 s… Read More...

0 Response to "Resep Kue Pancong Sederhana"

Posting Komentar