Bahan:300 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 sdt backing powder
1 sdt soda kue
1 sachet vanili
60 ml susu kental manis coklat
60 gr margarin dicairkan
500 ml air panas
Cara Membuat:Lelehkan gula pair di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, sampai tidak menggumpal.
Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
Panaskan dandang lalu kukus kue selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, baru dikeluarkan dari cetakan. Siap untuk disajikan.
Sumber: asri78.wordpress.com
Related Posts :
Resep Martabak Telur SpesialBahan kulit: 250 gr tepung terigu1 sdm minyak200 ml air matanggaram, sedikitBahan Isi: 300 gr daging cincang6 btr bawang merah, ir… Read More...
Resep Donat PisangBahan :100 gr tepung terigu protein sedang400 gr tepung terigu protein tinggi100 gr gula pasir1 bungkus ragi instant (11gr)½ sdt garam100 ml… Read More...
Resep Risoles IstimewaBahan: Kulit:100 gr tepung terigu1/2 sdt garam1 btr telur175 ml susu cairIsi: 100 gr daging cincang150 gr kentang100 gr wortel10 b… Read More...
Resep Bolu Gulung SpesialBahan :7 btr kuning telur3 btr putih telur25 gr mentega cair25 gr margarin cair75 gr tepung self-raising20 gr susu bubuk85 gr gula kastor1 s… Read More...
Resep Bubur CandilBahan: 400 gr ubi kuning100-200 gr tepung kanji/tapioka (kekenyalannya sesuai selera)1/2 sdt garamKarena saya memakai ubi jepang yang m… Read More...
0 Response to "Resep Kue Sakura"
Posting Komentar