Bahan: 200 gr tepung ketan
50 gr tepung kanji
400 gr gula pasir
500 kelapa muda parut
1/2 sdm garam
50 gr margarine, cairkan
250 cc santan kental
1 btr telur, kocok lepas
Olesan: 1 kuning telur
Biji wijen
Cara membuat: Alasi loyang 24x24 cm dengan aluminium foil, olesi margarine.
Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa, dan garam.
Campur santan, margarine dan telur, kemudian tuang ke dalam adonan tepung.
Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang.
Bakar dengan suhu 180 C selama 30-45 menit.
Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi dengan biji wijen.
Kemudian bakar kembali 5-10 mnt, sampai kecoklatan.
Bila menginginkan efek lebih kecolatan, bakar sesaat dengan api atas.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/63199733
Related Posts :
Resep Sate tahu by cheche_kitchenby cheche_kitchenBahan :1 bungkus tahu sehrg 5 rbTusuk sate seckpnyaPotong2 & goreng, lalu susun pake tusuk sate sesuai selera, sisihkan… Read More...
Resep Marmer cake by iis_almoktafiAlhamdulillah...Maafkan poto yg seadanya ini, akhir2 ni moto pake gercep banget, lg puasain anak bayi dr hape, dan ni kue mau dibawa kerumah… Read More...
Resep 🌿 BOLU PANDAN 🌿 by vthree2107Ga ada cemal cemil di rumah, kebetulan masih ada sisa endapan pandan di kulkas, ko dibuang sayang ya 🙈🙈🙈 blom 'move on' di buat 'Bolu Pan… Read More...
Resep BIKA SINGKONG By @reystafauziaBika singkong ini rasanya enak, mirip ongol-ongol tp yg ini teksturnya lebih padat. Aku suka bagian atasnya yg ada wijen, rasanya jadi mirip… Read More...
Resep PIE ALPUKAT COKLAT by nadisyaliciousAssalamualaikum, bikin cemilan buat krucil, punya stock alpukat mentega, bosen Kalau dibuat jus aja..sesekali bikin yg ga Biasa😅😅.. Jd dib… Read More...
0 Response to "Resep Wingko Ayu"
Posting Komentar