by S Galih Larasati
Ceritanya ini first trial aku bikin bolu kukus mekar. Bolak balik baca resep dicookpad, ga sedikit pengalaman buibu yg gagal ga mekar bolunya. Niat di hati mau bikinpun jadinya maju mundur 😅 Akhirnya setelah adopsi masukan sana-sini bismillah eksekusi resep nya @DapoerAsri tapi sedikit aku modifikasi dan alhamdulillah seneng bgt first trial langsung sukses ❤️
Hasil jadi: 13cups
Bahan-bahan
250 gr terigu
200 gr gula pasir
150 ml santan (boleh juga diganti sprite)
1 sdt TBM
2 btr telur ayam
1 sdt vanili bubuk
Secukupnya pasta coklat
Secukupnya air utk mengukus
Langkah
Panaskan kukusan terlebih dahulu dan lapisi bagian tutup kukusan dengan kain agar air uap nanti tidak menetes ke adonan
Mixer semua bahan kecuali pasta coklat hingga mengembang dan berjejak
Bagi adonan menjadi 2 bagian, dengan bagian dasar putih yg lebih banyak. Lalu pada adonan yg lebih sedikit, campurkan dengan pasta coklat (boleh juga menggunakan pewarna makanan). Lalu aduk hingga merata
Lapisi cup cetakan dengan kertas cup, lalu tuang adonan putih hingga menutupi 2/3 kertas cup
Lalu isi lagi dengan adonan coklat hingga penuh
Masukkan kedalam kukusan yg sudah panas. Tutup dan kukus selama 10menit (Tips: jgn membuka tutup kukusan sebelum selesai 10menit pengukusan, krn itu bisa membuat adonan tidak mekar)
Setelah 10 menit buka kukusan dan matikan api. Keluarkan bolu dari cup cetakan. Lalu tata bolu di piring saji
0 Response to "Bolu Kukus Mekar Anti Gagal by S Galih Larasati"
Posting Komentar