Pempek Kulit by Dani Kristiyanti



by Dani Kristiyanti

Bahan-bahan
500 gr Kulit ikan tenggiri giling
200 gr Sagu
75 gr Terigu
4 siung besar Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 bh Kuning telur
2 sdt Merica bubuk
2 sdt Kaldu bubuk
Secukupnya Garam


Langkah

Campur kulit ikan tenggiri giling, kuning telur, bawang, merica, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
Masukan sedikit demi sedikit sagu, terigu, kemudian aduk rata. Simpan di kulkas sekitar 30 menit.
Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas. Siapkan nampan/baskom, taburi dengan sagu dan terigu. Ambil 1 sendok adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan sampai adonan abis.
Panaskan minyak goreng, goreng pempek kulit hingga kecokelatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
Sajikan dengan kuah cuko.


NB : Jika pempek kulit belum mau dimakan langsung, sebaiknya goreng sebentar saja. Setelah dingin masukan kulkas dalam wadah tertutup, jika ingin dimakan lagi goreng kembali pempek sampai garing.




Related Posts :

  • Resep Risoles Isi Daging AyamBAHAN KULIT* 150 gram tepung terigu Kunci Biru* 2 butir telur* 275 ml susu cair* 1 sdt garam BAHAN ISI* 1 buah paha ayam, direbus dalam 600 … Read More...
  • Resep Sosis Solo EnakBahan Kulit : 300 gram tepung terigu4 butir telur ayam30 gram margarin ( cairkan )1 sdt garam1 sdm gula400 cc santan encer ( kurang leb… Read More...
  • Resep Donat KentangBahan200 gr kentang kukus, haluskan500 gr tepung terigu protein tinggi4 btr kuning telur100 gr gula pasir50 gr susu bubuk11 gr ragi instan75… Read More...
  • Resep Pastel PraktisBahan2 lbr puff pastry sheet*lbh bagus pake yg gak crusty*Isian2 bh wortel, potong dadu kecil2, rebus hg matang150 gr daging ayam rebus, pot… Read More...
  • Resep Onde Onde Kacang MerahKulit:500 gr tepung ketan460 ml air60 gr gula pasir1 sdm tepung kanji160 gr wijenMinyak untuk menggorengIsi :400 gr kacang merah150 gr gula … Read More...

0 Response to "Pempek Kulit by Dani Kristiyanti"

Posting Komentar