by Fine Effendi
Bahan-bahan
bahan buat kulit:
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 btr kuning telur
secukupnya air
bahan isiin:
3 bh wortel iris kotak2 kecil
3 bh kentang iris kotak2 kecil
1/2 kaleng kecil kornet
1 gelas susu cair
1 bh bawang bombay rajang halus
4 siung bawang putih rajang halus
1 sdm mentega buat menumis
1 sdm sagu larutkan dg air sedikit buat pengental
50 gr keju permesan
secukupnya garam, gula pasir, merica bubuk
bahan pelengkap:
2 bh putih telur + air sedikit aduk
secukupnya tepung panir
Langkah
Campur tepung terigu + telur+ garam +air +minyak aduk sampe adonan tdk menggumpal
Lalu ambil 1 sdk saur buat adonan pake teflon terus smp adonan habis
Lalu buat isianny
Tumis duo bawang dg mentega setelah harum masukan kornet aduk lalu masukan kentang dan wortel aduk tuang susu keju garam merica gula ny aduk smp mengental terakhir msk an larutan sagu aduk smp benar2 kental lalu angkat biarkan agak dingin
Lalu kulit risol td isi dg isian lalu gulung dan celupkan ke putih telur td dan gulingkan ke tepung panir td
Setelah adonan habis goreng dg api sedang.... met mencoba
0 Response to "Risol Ragout by Fine Effendi"
Posting Komentar