by Bunda Kori
Punya sebutir apel Malang yang udah nangkring beberapa minggu di kulkas. Jadi inget pernah makan apple strudle oleh2 temen habis liburan. Ya udah deh, cuss bebikin.. Praktis banget. Tinggal potong2, campur, bentuk, oven, makan deh. Renyah dan enak. Menu buat takjil ramadhan buka puasa juga cocok khoo..
Bahan-bahan
kulit:
1 lembar puff pastry instan
isi:
1 buah apel malang (cuci, kupas, potong dadu kecil)
20 gram kismis (rendam dulu di air hangat, potong kecil)
3 sdm gula palem
20 gram kacang cincang
1/4 sdt bubuk pala
1/2 sdt bubuk kayu manis
1 sdt perasan jeruk lemon
bahan olesan (campur jadi satu)
1 butir kuning telur
1 sdt madu
1 sdt air susu
Langkah
Campurkan semua bahan isi, aduk sampai rata
Ambil selembar puff pastry. Potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Beri isi, lalu lipat sesuai selera
Olesi bahan olesan, lalu taburi dengan gula pasir
Oven pada suhu 220 DC selama 20 menit (sesuaikan masing-masing oven yaa)
Angkat dan sajikan
Kriuuk, renyah, empuk, kaya rasa pokoknya!
0 Response to "Apple Strudle Praktis by Bunda Kori"
Posting Komentar