Resep Bolu Kukus Cornetto/Cone by @fridajoincoffee



Mayan hemaaaat bikin bolu mungil2 begini mak. 1 resep ini bisa jadi 20 bolu kukus cornetto/cone. Lucu imut2 bangeeeeeet .. Bolunya lembut dan empuk. Karena baru sekali bikin, ukurannya ga stabil neh, ada yg gedeee banget, kecil banget, ada yg panjang kuruuusss .. Wkwkkwkw .. Gpplah, dimakan sendiri ini, mak. Sekali hap bisa 3 bolu masuk mulut neh saking imutnya 😂 .. ..
.
Bolu Kukus Cornetto/Cone
by @fridajoincoffee

Bahan :
2 butir telur ayam
100 gram gula pasir
½ sdt sp
100 gram tepung terigu
50 ml santan
50 ml minyak goreng.

Bahan tambahan :
1 sdt bubuk coklat
Pasta coklat
Pasta moka
Dark cooking chocolate
Kacang sangrai
Cetakan kerucut/cone p 12cm
Baking paper

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Lapisi cetakan cone dengan baking paper.
2. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.
3. Masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula.
5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan pasta coklat, adonan yang diberi pasta moka. Masukkan tiap adonan ke dalam piping bag.
6. Tuang dalam cetakan secara berurutan: adonan coklat, adonan moka dan adonan putih.
7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Bolu jangan dilepas dulu dari baking paper, karena akan diberi topping.
8. Setelah dingin, permukaan atas bolu diberi topping coklat blok yang dilelehkan (bisa gunakan piping bag supaya rapi). Lalu taburi kacang sangrai.
9. Setelah topping kering, lepaskan baking paper, dan sajikan. .. ..
.
Catatan :
1. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak mekar.
2. Tutup kukusan dilapisi lap yg bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.
3. Selama dikukus, cetakan diberdirikan dalam gelas tahan panas atau cetakan es loly, pake apa aja asalkan ga numplek aja yaa .. ..



0 Response to "Resep Bolu Kukus Cornetto/Cone by @fridajoincoffee"

Posting Komentar