Resep Kue Lapis by rosinabudiman



by  rosinabudiman

Layer cake/kue Lapis termasuk jajanan pasar tradisional Indonesia. Kue basah yang terbuat dari tepung beras dan tepung tapioka ini memiliki tekstur yang kenyal dan masih menjadi favorit sebagian orang Indonesia.

Resep :
250 gram tepung beras
250 gram tepung tapioka
50 gram tepung ketan
225 gram gula pasir
1 liter santan
Sejumput garam
5 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji blender dgn 50 ml air mineral (saring) sisihkan.
1 sdm minyak makan untuk olesan loyang 9". Cara membuat

Cara 
Masukkan semua tepung, gula pasir garam dan santan aduk rata kemudian adonan disaring lalu dibagi menjadi dua bagian.
Adonan yang putih sisihkan kemudian yang satu lagi diberi sari pandan (pewarna sesuai selera) lalu aduk rata.
Panaskan steamer.
Tuang adonan ijo sebanyak 100 ml kedlm loyang lalu steam sebentar sampai berubah warna lalu bergantian dengan adonan putih sampai adonan habis. Steam kembali 15 menit setelah selesai sampai kue benar matang. Angkat dinginkan, setelah dingin kue baru dipotong sesuai.
Selamat mencoba😘


0 Response to "Resep Kue Lapis by rosinabudiman"

Posting Komentar