Aneka Resep Pastel Mini

Patel Kering Mini Abon


 Bahan Pastel Kering Mini :

    500 gr tepung terigu protein sedang
    ½ sdt garam halus
    ½ sdt soda kue
    5 sdm air , secukupnya
    200 gr margarin
    4 butir telur ayam
    Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Pastel Kering Mini :

    150 gr abon ayam / abon sapi

Cara Membuat Pastel Kering Mini :

1. Campur tepung terigu, garam dan soda kue, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin, aduk sampai tepung berbutir-butir.

2. Tambahkan telur secara satu persatu sambil diuleni dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis.

3. Giling adonan hingga menjadi setebal 1 mm. Lalu cetak dengan cetakan bundar kecil.

4. Letakan atau isikan ½ sdt abon ayam atau abon sapi ke tengah adonan. Kemudian lipat hingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Lalu satukan bagian tepinya dengan cara di pilin atau di wiru atau dengan cara ditekan-tekan menggunakan garpu. Lakukan step seperti ini hingga adonan habis.

5. Panaskan minyak hingga benar benar panas, lalu goreng pastel hingga matang dan berwarna keemasan atau kuning kecokelatan, dengan menggunakan api sedang.

6. Angkat, tiriskan. Setelah kue pastel abon dingin masukkan ke dalam stoples kedap udara.

Tips Membuat Kue Pastel Kering Mini :
1. Tambahkan air secukupnya jika adonan masih terlalu kering dan adonan susah digiling.

2. Jangan menguleni adonan terlalu lama karena akan membuat lemak mencair dan menyebabkan kulit pastel menjadi kurang renyah.

3. Selain menggunakan abon ayam dan abon sapi, isi pastel juga bisa diganti dengan menggunakan abon ebi.

 

 

Pastel Abon Mini


BAHAN KULIT:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 butir telur
50 gr margarin, lelehkan
75 cc air

ISI:
3 sdm bawang putih goreng
1 sdm minyak
150 gr abon sapi
1 sdt gula pasir
1 sdm udang kering, rendam, haluskan
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Buat isi: tumis abon hingga kering. Masukkan bawang goreng, abon, dan gula pasir, aduk rata sampai kering, angkat.
2. Buat kulit: campur tepung terigu dengan garam dan telur, aduk rata.
3. Masukkan margarin dan air lalu uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
4. Tipiskan adonan kurang lebih 2 mm dan potong bulat 6 cm, isi dengan 1 sdt abon dan lipat jadi dua. Pilin kulit pastel.
5. Panaskan minyak dan goreng sampai kering dan kekuningan, angkat.

Untuk: 300 gr

Sumber:
Budi Boga
Tabloid Nova

0 Response to "Aneka Resep Pastel Mini"

Posting Komentar