COMBRO paling enak dimakan saat masih panas. Anda bisa merasakan cita rasa enak dari kombinasi parutan singkong dengan kelapa parut yang diberi adonan isi dari oncom dan rempah-rempah.
Bahan:1 kg singkong parut
0,5 butir kelapa parut
1 sdt garam
Isi:4 bawang merah dan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
Bumbu:Garam, merica, kecap manis dan penyedap masakan secukupnya.
Cara membuat:1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan penyedap masakan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
3. Ambil adonan sebesar bola pimpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
Sumber: Koran Sindo
Related Posts :
Bika Ambon by Farah R Fachsanby Farah R FachsanDapat contekan dari mbak nisha rahman,bika ambon simple yg katanya anti gagal tapi aku kurangi gulanya karna ga suka yg be… Read More...
Bolu Kukus Gula Merah (Tanpa Telur, Tanpa Mikser dan Tanpa Ribet) by Nadia Hayuby Nadia HayuBolu Kukus gula merah ini kesukaan saya dan Jihan. Mumpung panci kukusan masih nangkring di atas kompor langsung deh nyari rese… Read More...
Cenil Pelangi by Yasiko's Kitchenby Yasiko's KitchenHari ini pergi ke pasar bareng si kecil. Sengaja beli kelapa buat bikin jajanan. Awalnya mau bikin ongol2, tp gak nemu yg… Read More...
Bolu Kukus Gula Merah by Asih Trisanti Dewiby Asih Trisanti DewiAkhirnya nyobain jg bikin bolu kukus gula merah pake resep ci Tintin Rayner, alhamdulillah berhasilBahan-bahan 200 gr g… Read More...
Caramel Cake / Sarang Semut by Ms_vhyaby Ms_vhyaNo maid no worry,, lg pgn banget baking sambil nyobain oven baru,, ubek ubek ketemulah resep sarang semutnya ci xander,, gampang ,… Read More...
0 Response to "Resep Olahan Singkong|Resep Combro|Khas Jawa Barat"
Posting Komentar