Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan ragi instan (6 gram)
15 gram susu bubuk
1 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
25 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
Bahan Isi:
110 gram selai sarikaya
Cara Pengolahan :
Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di kelapa kering. Letakkan di tiga buah loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun dan beri jarak tiap adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang
Sumber: Sajian Sedap
0 Response to "Jajanan Pasar|Resep Roti Bantal Isi Sarikaya"
Posting Komentar