Bahan kulit :
250 grm tepung protein tinggi
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
air secukupnya
Minyak goreng yang banyak untuk merendam adonanya
Bahan isi (tumis ):
2 bh ayam filet, cincang kasar (bs pake daging sapi giling)
1 bh bawang bombay sedang, cincang
2 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm soy sauce
Garam dan merica secukupnya.
beri sedikit gula biar gurih
(kalo aku suka tak kasi 1 bh cabe merah iris, biar pedes )
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan isi ( diaduk ) :
8 butir telur ( ayam/bebek )
5 btg daun bawang iris
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
Kulit:
Uleni adonan kulit sampai kalis dan licin banget
Bagi adonan menjadi 5-6 bagian, bentuk bulat.
Lalu rendam dalam minyak minimal 2 jam.
Adonan isi tumis:
Tumis bawang bombay sampai layu
Masukan bawang puith, bawang merah dan daging ayamnya, masak sampai matang
Tambahkan soy sauce, garam, merica, gula dan cabenya.
Sisihkan
Campurkan bahan isi dengan telur dan daun bawang. Aduk rata
Ambil 1 bh adonan kulit, tipiskan diatas meja dapur perlahan-lahan sampai lebar( dijereng kanan dan dijereng kekiri )
Panaskan wajan teflon beri 3 sdm minyak
Goreng sampai kulit agak kering lalu masukan bahan isi.
Lipat kulit lalu balikan.
Goreng sampai kunig kecoklatan
Sajikan dengan sambal martabak dan acar ketimun.
Sumber: agsfood.net
0 Response to "Resep Martabak Telur Asin"
Posting Komentar