Bahan:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr singkong kukus, dihaluskan
1 btr telur
100 gr gula pasir
1 bks ragi/yeast
200 ml susu cair (kurleb)
1/4 sdt garam
50 gr margarine
Olesan:
1 kuning telur
1 sdt evaporated milk
Cara membuat:
Campur terigu, singkong dan telur.
Kemudian tambahkan gula dan ragi. Aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang berbutir, setengah kalis.
Masukkan garam dan mentega, aduk hingga benar2 kalis.
Bulatkan, kemudian diamkan selama 30 menit.
Timbang adonan kuleb @50 gr, bulatkan.
Gilas adonan kemudian isi (sesuai selera), bulatkan kembali.
Taruh dalam loyang yang telah diolesi mentega.
Diamkan kembali selama 45 menit.
Panaskan oven dengan temperatur 375 F/200 C.
Olesi permukaan roti dengan campuran telur dan susu, kemudian bakar kurleb 15 mnt.
Note:
Pemakaian jumlah susu cair sangat tergantung dengan kelembaban terigu.
Bila adonan masih terasa kering, bisa ditambahkan kembali susu cair sedikit demi sedikit.
Sumber: pbase.com/archiaston
0 Response to "Resep Roti Sobek Singkong"
Posting Komentar