Resep Membuat Kue Cubit Bandung Yang Mudah, Enak, dan Empuk

Haiiiii...apa kabarnya para pemburu jajanan pasar? Sudah mencoba resep kue apa hari ini? Pada resep jajanan pasar dan kue kali ini, terinspirasi oleh teman saya. Dia berjualan salah satu kue yang lumayan banyak peminatnya untuk saat ini. Ya, teman  saya berjualan kue cubit. Kue yang berbentuk bulat, dengan tekstur yang lembut dan empuk jika disantap. Peminat kue cubit ini juga cukup beragam, mulai dari anak-anak kecil sampai orang tua. Alasannya cukup sederhana, karena pada sentuhan akhir penyajian kue cubit ini yang bisa divariasi sesuai selera. Bagi yang berselera manis, bisa ditambahkan meses, gula pasir, gula bubuk, susu kental manis, atau saus selai. Bagi yang berselera gurih, sentuhan akhirnya bisa ditambahkan dengan parutan keju atau parutan kelapa. Atau yang suka dengan rasa original juga tinggal menyantapnya langsung tanpa tambahan apapun dibagian atasnya. Baik, tanpa panjang lebar lagi, seperti apa pembuatan kue cubit ini? Ini dia Resep Kue Cubit Bandung


Kue Cubit Bandung Warna Warni

Bahan Membuat Kue Cubit :

a. 3 butir telur
b. 100 gram gula pasir
c. 100 gram tepung terigu
d. 100 gram margarin, lelehkan
e. 1 bungkus vanili bubuk
f. ¼ sdt soda kue
g. ½ sdt baking powder
h. keju parut dan coklat meses secukupnya

Cara Membuat Kue Cubit Enak Dan Empuk :

a. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir
b. Kemudian kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
c. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
d. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
e. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
f. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
g. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
h. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.
Nah itu dia resep kue cubit dan cara membuat kue cubit bandung. Mudah dan murah bukan?
Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba

0 Response to "Resep Membuat Kue Cubit Bandung Yang Mudah, Enak, dan Empuk"

Posting Komentar