Resep Talam Singkong Jajanan Manis Nan Lembut Dimulut



Bahan lapisan singkong:
800 singkong parut
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan

Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam


Cara membuat:
Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.

Sumber: asri78.wordpress.com

Related Posts :

  • Resep KrandonBahan :1 kg singkong yang sudah dikupas lalu di parut120 gr kelapa parut2 batang daun bawang di iris halus ( yang hijaunya saja )1 sdt garam… Read More...
  • Resep Dari Singkong Parut, Getuk SingkongBahan:- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih- 200 g gula merah- sedikit garamTaburan :- kelapa parut- sedikit garam(bahan tsb di… Read More...
  • Resep Kremes UbiBahan:1 kg ubi jalar200 g gula merah, iris halus1.500 ml air untuk merendam11/2 sdt garam halusMinyak untuk menggorengCara Membuat:1. Kupas … Read More...
  • Resep Donat SingkongBahan A: 500 gr tepung terigu (high protein)1 bks fermipan/instant yeast75 gr gula halus50-75 gr susu bubukBahan B: 175-200 gr sin… Read More...
  • Resep Keripik CabaiBahan :1 kg singkong diiris bulat tipis1 sendok teh kapur sirih50 gr gula pasir (bisa ditambahin tergantung selera)minyak gorengBumbu halus/… Read More...

0 Response to "Resep Talam Singkong Jajanan Manis Nan Lembut Dimulut"

Posting Komentar