Bahan:
Isi:
2 sdm minyak, untuk menumis
3 bawang putih, cincang
5 bawang merah, cincang
150 gr daging/ayam cincang
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
2 btg seledri, iris halus
cabe merah, iris serong tipis
bawang goreng
Adonan tepung:
125 gr tepung terigu
3 btr telur, kocok lepas
400 ml santan kental
2 bawang putih, haluskan atau 3/4 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Isi:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging/ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bumbu dan bawang daun, masak hingga matang.
Masukkan irisan seledri, aduk hingga setengah layu. Angkat.
Adonan tepung:
Campur seluruh bahan, aduk hingga menjadi adonan yang halus.
Panaskan cetakan kue lumpur, kemudian olesi dengan minyak.
Tuang adonan tepung, masak hingga setengah matang.
Beri adonan isi + irisan cabe dan bawang goreng diatasnya, masak kembali hingga matang.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/63199721
0 Response to "Kue Cara isi"
Posting Komentar