Resep Es Gabus



Masih ingat dengan jajanan yang satu ini? sebuah jajanan yang begitu segar dikala panas melanda tenggorokan. Ini adalah jajanan es sewaktu masih kecil, es ini favoritku dulu. Kalo dulu sich cuman sewarna, kalo yang saya bikin ini di kombinasi.sumber dari tabloid nova

Bahan :
130 gr Tepung hunkwe putih
1250 ml santan sedang kentalnya
250 gr Gula pasir
150 gr Nangka matang potong dadu kecil
Pasta pandan secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan santan,aduk rata, bagi adonan, 2/3 bagian beri pasta pandan dan 1/3 bagian dibiarkan berwarna putih.(kalo saya cuman 2 lapis yaitu hijau dan putih)
2. Bagi adonan warna hijau menjadi 2, masak 1 bagian adonan warna di atas api hingga mendidih dan kental, tuang dalam loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.(kalo saya seadanya loyang)
3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nangka, aduk rata, tuang adonan diatas warna hijau, ratakan.
4.Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang diatas warna putih. Dinginkan hingga keras.
5. Potong-potong kue, bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku.

Sumber: asri78.wordpress.com

0 Response to "Resep Es Gabus"

Posting Komentar